Dreas Mozartkissen
Zutaten
Zutaten für ca 40 Stück
- 1 mal das Grundrezept von meinem Mürbteig
- 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei Gr.M
- 1 Bourbonvanillezucker
- Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.
- Teig 3mm stark auswellen und
- Motiv nach Wahl ausstechen.
- 200 g Pistazienmarzipan gibt es z.B. bei pati-versand.de
- Ca 150 g Nougat geschmolzen
Deko
- Pistazien
- Himbeeren gefriergetrocknet
- 200 g Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
Anleitungen
- Kekse ausstechen und bei 175 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
- Marzipan ausrollen geht gut zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln.
- Motive in der Anzahl der Hälfte der Kekse ausstechen.
- Nougat in der Mikrowelle cremig erwärmen.
- Keks mit Nougat bestreichen, Marzipan drauf setzen und mit Nougat bestreichen, Keks drauf setzen. Trocknen lassen.
- Himbeeren hacken.
- Kuvertüre mit 20 g Kokosfett schmelzen und die Kissen damit überziehen. Mit Pistazien und Himbeeren dekorieren.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht Drea
©️ dreabacktdasschon.de
©️ dreabacktdasschon.de