Drea’s Erdbeer – Biskuit – Herz 🍓

Rating: 5.00
(1)
von Drea
15. Mai 2022

Drea's Erdbeer – Biskuit – Herz 🍓

Erdbeerliebe. Gibt es eine schönere Form für einen Erdbeerkuchen. Hier mit einem leckeren Biskuit als Basis. Und das Schönste, die Herstellung ist wirklich kinderleicht.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Kleinigkeit, Kuchen
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • 1 Herzform
  • 1 Teigkarte
  • 1 Winkelpalette optional

Zutaten
  

Biskuit Boden

  • 3 Stück Eier Größe M
  • 100 Gramm Mehl Type 550
  • 100 Gramm Zucker

Belag

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillepudding ich nehme Dr. Oetker Sahne Pudding
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Mandelblättchen
  • 1 Pck. Tortenguss rot

Anleitungen
 

Biskuit Boden backen

  • Eigelbe mit Zucker sehr cremig rühren
  • Mehl darüber sieben und unterheben
  • Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben
  • Den Boden einer Herzform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten und den Biskuit einfüllen
  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen (Umluft 155 Grad)
  • Stäbchenprobe machen. Biskuit auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
  • ! Den Biskuit kann man gut bereits einen Tag vorher backen

Belag

  • Vanillepudding nach Vorschrift kochen und das Herz und den Rand damit bestreichen
  • Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen
  • Erdbeeren waschen, putzen und teilen. Das Herz gut damit belegen auch die Zwischenräume
  • Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und auf die Erdbeeren geben
  • Zum Schluss den Rand mit den Mandelblättchen verzieren

Notizen

Kleiner Aufwand und große Wirkung.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 
Keyword Biskuit, Erdbeeren, Herz, Kuchen

Join the Conversation

  1. Michael says:

    5 Sterne
    Mehr Liebe passt nicht in einen Kuchen, 5 Sterne.

Kommentare sind geschlossen

Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close