Dreas Walnussherzen mit Nougatfüllung
Zutaten für 40 Stück
Ingredients
- 200 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Tl. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 125 g kalte Butter
- 75 g Nougat
- 150 g Halbbitterkuvertüre
- 150 g Walnusshälften
Instructions
- Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale, gemahlene Walnüsse und Butter zu
- einem glatten Teig verkneten.
- Diesen 1 Stunde kalt stellen.
- Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 2 mm dick ausrollen.Herzen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- ca. 15 Min bei 175° C goldgelb backen.
- Plätzchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Nougat und Kuvertüre
- getrennt schmelzen.
- Plätzchen mit Nougat bestreichen und zusammensetzen.
- Kuvertüre auf die Oberfläche geben und mit
- Walnusshälften verzieren.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea