Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dreas Walnussherzen mit Nougatfüllung
Zutaten für 40 Stück
Print Recipe
Pin Recipe
Gericht
Weihnachtsgebäck
Ingredients
200
g
Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
100
g
Zucker
1
Eigelb
1
Tl. abgeriebene
unbehandelte Zitronenschale
100
g
gemahlene Walnüsse
125
g
kalte Butter
75
g
Nougat
150
g
Halbbitterkuvertüre
150
g
Walnusshälften
Instructions
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale, gemahlene Walnüsse und Butter zu
einem glatten Teig verkneten.
Diesen 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 2 mm dick ausrollen.Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
ca. 15 Min bei 175° C goldgelb backen.
Plätzchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Nougat und Kuvertüre
getrennt schmelzen.
Plätzchen mit Nougat bestreichen und zusammensetzen.
Kuvertüre auf die Oberfläche geben und mit
Walnusshälften verzieren.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea