Dreas Marillen-Mandelkränze
Zarter Mandel-Mürbteig mit Marillenfüllung und knackigen gehackten Mandeln .
Zutaten für ca 35 Stück
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 100 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Butter
- 1 Ei Gr.M
- Abgeriebene Schale von einer halben Bio Zitrone
Füllung
- Marillenmarmelade oder jede andere Marmelabde nach Gusto
- Deko
- 1 Eigelb
- 1 Teel.Milch
- 80 g gehackte Mandeln
Anleitungen
- In der Küchenmaschine einen Mürbteig herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- Danach auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefriebeutel ausrollen.
- Kreise mit Durchmesser 5.5 cm ausstechen. Nochmal mittig mit einem Lochausstecher von Durchmesser 3.5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Eigelb mit Milch verquirlen.
- Die Hälfte der Plätzchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
- Bei 175 Grad Umluft ca. 12 Minuten goldgelb backen.
- Marmelade erwärmen und die Plätzchen damit zusammen setzen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea