Haselnuss – Makronen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
3. November 2022

Drea`s Haselnuss – Makronen

Zutaten für ca. 30-40 Stück
Gericht Weihnachtsgebäck

Zutaten
  

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • abgeriebene Schale einer Bio – Zitrone
  • 2 Teel. Zitronensaft
  • 225 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teel. Zimt
  • 30 – 40 möglichst kleine Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen,die Zitronenschale und den Saft dazu sowie den Zimt dazu geben.
  • Jetzt 4 Essl.von der Masse abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen. Zum Schluss die Haselnüsse unterkneten.
  • Kirschgrosse Teighäufchen aufs Backblech setzen und in die Mitte mit dem Kochlöffelstiel eine Mulde drücken und mit dem Spritzbeutel in die Mulde etwas Eiweißmasse füllen dann eine Haselnuss leicht eindrücken.
  • Im Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 10 – 13 Minuten backen.

Notizen

Wichtig die Makronen sollten eher getrocknet statt gebacken werden. Sie sollten hell bleiben dann schmecken sie soft und saftig. Zum aufbewahren gebe ich sie in Tupper.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close