Dreas Erdnuss-Quitten-Doppeldecker
Süss küsst salzig
Zutaten für ca. 45 Stück
Zutaten
Mein gelingsicherer und nicht klebender Mürbteig
- 3-2-1
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Teel. Vanillepaste
- 1 Ei
Füllung und Belag:
- 3 Essl. Süsse Kondensmilch (Milchmädchen) Milchmädchen
- 3 Essl. Wasser
- 200 g gesalzene Erdnüsse
- 240 g Quittengelee natürlich könnt ihr jedes andere Gelee genauso gut verwenden
Anleitungen
- Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnitten Gefriebeutel auswellen und 90 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Erdnüsse in einem Geschirrtuch etwas abrubbeln. Milchmädchen mit Wasser verquirlen.
- Die Hälfte der Kreise mit Milchmädchen bestreichen, Erdnüsse drauf geben und leicht andrücken. Dann die Nüsse mit wenig Milchmädchen bestreichen.
- Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 – 14 Minuten goldgelb backen.
- Quittengelee leicht erwärmen und die Plätzchen ohne Nüsse damit bestreichen. Ich nehme dafür einen Teelöffel, dann die Plätzchen zusammensetzen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea