Mandelstangen

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von Drea
3. November 2022

Dreas gefüllte Mandelstangen mit Himbeermarmelade

Die Zutaten ergeben ca. 70 Stück

Zutaten
  

  • 2 Eier Grösse M
  • 400 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 1 P. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Butter
  • 1 Eßl. Milch
  • 100 g Mandelblättchen
  • 200 g Kuvertüre
  • 200 g Johannisbeergelee oder Marmelade nach Gusto

Anleitungen
 

  • 1 Ei trennen und das Eiweiß zur Seite stellen
  • Das 2. Ei kommt komplett in den Teig. Mehl, Backpulver, Eigelb, Ei, Zucker, Vanillemark sowie die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Geht am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel.
  • Mit Hilfe von einem Lineal Streifen von 2×6 cm schneiden und auf die Bleche legen.
  • Eiweiß und Milch verquirlen und die Streifen damit bestreichen.
  • Die Stangen nun mit den Mandelblättchen bestreuen.
  • Bei 175 Grad Umluft 10 Minuten goldgelb backen.
  • Gelee erwärmen und immer 2 Stangen zusammenkleben. Trocknen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen und die Enden der Stangen eintauchen. Trocknen lassen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
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Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
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