Dreas gefüllte Mandelstangen mit Himbeermarmelade
Die Zutaten ergeben ca. 70 Stück
Zutaten
- 2 Eier Grösse M
- 400 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 1 P. Backpulver
- 200 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 200 g Butter
- 1 Eßl. Milch
- 100 g Mandelblättchen
- 200 g Kuvertüre
- 200 g Johannisbeergelee oder Marmelade nach Gusto
Anleitungen
- 1 Ei trennen und das Eiweiß zur Seite stellen
- Das 2. Ei kommt komplett in den Teig. Mehl, Backpulver, Eigelb, Ei, Zucker, Vanillemark sowie die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Geht am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel.
- Mit Hilfe von einem Lineal Streifen von 2×6 cm schneiden und auf die Bleche legen.
- Eiweiß und Milch verquirlen und die Streifen damit bestreichen.
- Die Stangen nun mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Bei 175 Grad Umluft 10 Minuten goldgelb backen.
- Gelee erwärmen und immer 2 Stangen zusammenkleben. Trocknen lassen.
- Kuvertüre schmelzen und die Enden der Stangen eintauchen. Trocknen lassen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea