Dreas Terrassen
Zutaten für ca 40 Stück
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker für einen feineren Teig tauscht ihr den Zucker in Puderzucker
- 1 Bourbonvanillezucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- 175 g rote Johannisbeermarmelade oder Gelee nach Gusto
- 50 g Puderzucker
Anleitungen
- Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker, sowie Zitronenschale und Mehl in eine Rührschüssel geben und einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und 1 Stunde im
- Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche gleichmäßig 3 – 4 mm dick ausrollen
- Mit 3 verschieden großen Terrassenförmchen, oder was euch an Formen gefällt Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Bei Umluft 175 Grad. 12 Minuten goldgelb backen.
- Plätzchen abkühlen lassen. Marmelade erhitzen.
- Das größte Plätzchen damit bestreichen das mittlere drauf setzen und ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Zum Abschluss das Kleine darauf setzen. Auf einem Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker besieben.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea