Dreas Nougat-Spritzgebäck
Mit meinem Nougat-Spritzgebäck möchte ich euch die Woche etwas versüssen.
Zutaten für 80 Stück
Das Rezept kann halbiert werden. Meiner Küchenmaschine war das zu wenig Material.
Ingredients
- 440 g Butter weich
- 160 g Puderzucker
- 560 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 40 g Mondamin/Speisestärke
- 4 Eigelb
- abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
- Füllung und Deko
- 400 g Nougatmasse
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 2 Würfel Kokosfett
Instructions
- Butter, Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale schaumig rühren.
- Mehl mit Mondamin zügig unterkneten.
- In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Streifen von ca.3.5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufdressieren.
- Bei Umluft 175 Grad 12-14 Minuten je nach Backofen backen.
- Nougatmasse im Wasserbad schmelzen und immer 2 Stangen zusammen setzen und trocknen lassen.
- Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Stangen an beiden Enden eintauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.
Notes
Das Spritzgebäck hält sich in Blechdosen kühl gelagert mindestens 6 Wochen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea