Nougat-Spritzgebäck

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von Drea
4. November 2022

Dreas Nougat-Spritzgebäck

Mit meinem Nougat-Spritzgebäck möchte ich euch die Woche etwas versüssen. Zutaten für 80 Stück Das Rezept kann halbiert werden. Meiner Küchenmaschine war das zu wenig Material.

Ingredients
  

  • 440 g Butter weich
  • 160 g Puderzucker
  • 560 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 40 g Mondamin/Speisestärke
  • 4 Eigelb
  • abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
  • Füllung und Deko
  • 400 g Nougatmasse
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 2 Würfel Kokosfett

Instructions
 

  • Butter, Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale schaumig rühren.
  • Mehl mit Mondamin zügig unterkneten.
  • In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Streifen von ca.3.5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufdressieren.
  • Bei Umluft 175 Grad 12-14 Minuten je nach Backofen backen.
  • Nougatmasse im Wasserbad schmelzen und immer 2 Stangen zusammen setzen und trocknen lassen.
  • Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Stangen an beiden Enden eintauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.

Notes

Das Spritzgebäck hält sich in Blechdosen kühl gelagert mindestens 6 Wochen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
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Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
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