Dreas Schokoküsschen
Rezept für ca. 60 Stück
Ingredients
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 80 g Puderzucker
- 1 P. Bourbonvanillezucker Vanillezucker
- 2 Essl. Kakao
- 1/2 Tele. Muskatnuss Ja das passt. Muskat intensiviert den Schokogeschmack. Nein die Küsschen schmecken nicht nach Muskat.
- 175 g kalte Butter
- 2 Essl. Sahne
- Zum wälzen
- 6 Essl. Zucker
- 2 P. Bourbonvanillezucker
- 2 Essl. Kakao
Instructions
- Aus den Zutaten mit der Küchenmaschine einen Teig herstellen. Der Teig ist super, klebt nicht und kann sofort verarbeitet werden.
- Aus dem Teig ca. Walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Noch warm in dem Puder-Vanillezucker-Kakao-Gemisch wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea