Dreas Basler Leckerli
Die Zutaten reichen für 1 Backblech
Zutaten
- 375 g Honig
- Schale einer Bio Zitrone
- 250 g brauner Zucker
- 1,5 Essl. Zimt
- 1 P.Nelke gemahlen
- 1 P Muskatnuss frisch gerieben
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 75 g Orangeat
- 75 g Zitronat
- 500 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 1/2 Teel. Pottasche
- Guss
- 150 g Puderzucker
- 100 ml Wasser
Anleitungen
- Honig, Zucker und Gewürze, Vanille unter rühren aufkochen lassen. Mandeln, Nüsse, Zitronenschale, Zitronat und Orangeat in den Honig rühren.
- Topf vom Herd nehmen und das Mehl sowie die Pottasche unterkneten.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig aufdrücken und abgedeckt über Nacht kühl ruhen lassen.
- Backofen 200 Grad Umluft vorheizen und die Leckerli ca 15-20 Minuten backen.
- Während dem Backvorgang den Puderzucker und das Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen und die noch warmen Leckerli damit bestreichen.
- Noch warm in ca.2×3 cm Grösse Streifen schneiden.
- Die Leckerli sollten etwas lagern und durchziehe ehe sie gegessen werden.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea