Kourabiedes

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von Drea
4. November 2022

Dreas Kourabiedes

Traditionelles griechisches Weihnachtsgebäck (Mandelkekse) So mürbe und zart…. Zutaten für 40 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar
  • in Type 405
  • 100 g Mandelstifte
  • 1 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 1 Päckch. Bourbonvanillezucker
  • ½ Päckch. Backpulver
  • abgeriebene Schale einer Bio – Orange
  • 1 Päckch. Puderzucker

Anleitungen
 

  • Mandelstifte leicht anrösten und hacken.
  • Die weiche Butter mit 50g Puderzucker, Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Orangenschale unterkneten. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterkneten.
  • Der Teig ist eher krümelig lässt sich aber dennoch gut auswellen und ausstechen.
  • Den Teig gut daumendick auswellen und Monde ausstechen. Die Griechen formen die Monde, ich steche lieber aus.
  • Rest Puderzucker in einer großen Auflaufform verteilen.
  • Mit einem Mondausstecher Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Bei 175 Grad so lange backen bis sie eine leichte Bräune annehmen.
  • Danach die noch heißen Kourabiedes auf den Puderzucker betten und dick damit zudecken. Gut 3-4 Minuten im Puderzuckerbett belassen, dann raus nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
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