Dreas Pfeffernüsse
Zutaten für ca. 40 Stück
Zutaten
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier Gr. M
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Teel. Zimt
- 1/2 Teel. Weisser Pfeffer
- 1/2 Teel. gemahlener Kardamom
- 1/2 Teel.gemahlene Nelken
- Schale einer Bio Orange gerieben
- 300 g Mehl
- 1 Teel. Hirschhornsalz
Für den Guss
- 120 g Puderzucker
- 3 Essl. Zitronensaft
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
- Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Gewürze und Orangenabrieb dazugeben.
- Mehl mit Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Es entsteht ein klebriger Teig. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- Aus dem Teig am besten mit leicht feuchten Händen 40 Kugeln etwa Kirschgross formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Genügend Abstand lassen, da die Pfeffernüsse in die Breite gehen.
- Bei 180 Grad Umluft ca.15 Minuten backen.
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Pfeffernüsse damit überziehen.
- Wenn sie trocken sind (geht fix) die Kuvertüre schmelzen und die Unterseite etwa 1/3 in die Kuvertüre tauchen. Weiter verzieren nach Wunsch.