Pfeffernüsse

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Pfeffernüsse

Zutaten für ca. 40 Stück

Zutaten
  

  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier Gr. M
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Teel. Zimt
  • 1/2 Teel. Weisser Pfeffer
  • 1/2 Teel. gemahlener Kardamom
  • 1/2 Teel.gemahlene Nelken
  • Schale einer Bio Orange gerieben
  • 300 g Mehl
  • 1 Teel. Hirschhornsalz

Für den Guss

  • 120 g Puderzucker
  • 3 Essl. Zitronensaft
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Gewürze und Orangenabrieb dazugeben.
  • Mehl mit Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Es entsteht ein klebriger Teig. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  • Aus dem Teig am besten mit leicht feuchten Händen 40 Kugeln etwa Kirschgross formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Genügend Abstand lassen, da die Pfeffernüsse in die Breite gehen.
  • Bei 180 Grad Umluft ca.15 Minuten backen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Pfeffernüsse damit überziehen.
  • Wenn sie trocken sind (geht fix) die Kuvertüre schmelzen und die Unterseite etwa 1/3 in die Kuvertüre tauchen. Weiter verzieren nach Wunsch.
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close