Nougatkipferl

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Nougatkipferl.

ergibt ca. 60 Stück.

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Nougat
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Teel. Backpulver
  • 100 g Schokoladenfettglasur

Anleitungen
 

  • Weiche Butter mit Nougat verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben,
  • alles gut mischen.
  • Mehl mit dem Backpulver nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Teig
  • zu einer Kugel formen und in Alufolie eingewickelt 3-4 Std. im
  • Kühlschrank kalt stellen. Bei mir ist der Teig so geschmeidig, dass ich ihn sofort verarbeite.
  • Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtem,
  • Backblech setzen. Bei Umluft 175° C 12 – 15 Minuten.
  • Danach die Spitzen der Kipferl in geschmolzene Schokoladenfettglasur tauchen.
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close