Dreas Nougatkipferl.
ergibt ca. 60 Stück.
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 200 g Nougat
- 1 Ei
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 1 Messerspitze Salz
- 300 g Mehl
- 1/2 Teel. Backpulver
- 100 g Schokoladenfettglasur
Anleitungen
- Weiche Butter mit Nougat verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben,
- alles gut mischen.
- Mehl mit dem Backpulver nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Teig
- zu einer Kugel formen und in Alufolie eingewickelt 3-4 Std. im
- Kühlschrank kalt stellen. Bei mir ist der Teig so geschmeidig, dass ich ihn sofort verarbeite.
- Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtem,
- Backblech setzen. Bei Umluft 175° C 12 – 15 Minuten.
- Danach die Spitzen der Kipferl in geschmolzene Schokoladenfettglasur tauchen.