Pfauenaugen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Pfauenaugen

Zutaten für ca 70 Stück

Zutaten
  

Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone

Zutaten für die Makronenmasse

  • 380 g Marzipanrohmasse klein schneiden
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eiweiss
  • 2 Essl. Amaretto
  • In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen cremig rühren und in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen.
  • 1 Glas Marmelade ohne Stücke oder Gelee nach Gusto

Anleitungen
 

  • Mürbteig Zutaten verkneten und 1 Std. kalt stellen
  • Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen. Kreise mit dem Durchmesser 3 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Makronenmasse aufdressieren.
  • Bei 175 Grad Umluft ca.15 Minuten backen.
  • Marmelade erwärmen und die Pfauenaugen damit füllen.
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close