Pistazien-Kardamom – Kipferl

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Pistazien-Kardamom – Kipferl

Zutaten für ca.100 Kipferl

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 140 g Puderzucker
  • 1 Teel. Vanillepaste
  • Abgeriebene Schale von einer halben Bio Zitrone
  • 1/4 Teel. Kardamom
  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 60 g gemahlene Pistazien

Anleitungen
 

  • Butter, Puderzucker,Vanillepaste,Zitronenschale und Kardamom schaumig rühren. Eigelb dazu geben.
  • Mehl und gemahlene Mandeln unterkneten.
  • Teig in Folie wickeln und 3 Std. kalt stellen.
  • Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Bei Umluft 175 Grad ca.10 Minuten backen.
  • Zucker mit Pistazien vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close