Dreas Pistazienkipferl
Sehr mürbe und zarte Kipferl mit feinem Pistaziengeschmack, einem Hauch weisser Kuvertüre und gehackten Pistazien als Deko.
Kurz gesagt:“lecker-sehr lecker.
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 100 gemahlene Pistazien
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Teel.Vanillepaste
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
Für die Deko
- 200 g weisse Kuvertüre
- 1 Würfel Kokosfett a 20g
- 50 g gehackte Pistazien
Anleitungen
- Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen glatten Teig herstellen.
- Der Teig ist so geschmeidig, dass ihr sofort Kipferl formen könnt.
- Diese legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Kipferl bei 175 Grad Umluft ca. 12-14 Minuten.
- Unbedingt die Kipferl gut abkühlen lassen ehe sie dekoriert werden.
- Kuvertüre mit 1 Würfel Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kiperl in die Kuvertüre tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea ⭐