Pistazienkipferl

Rating: 0.00
(0)
von Drea
21. November 2022
Pistazienkipferl

Dreas Pistazienkipferl

Sehr mürbe und zarte Kipferl mit feinem Pistaziengeschmack, einem Hauch weisser Kuvertüre und gehackten Pistazien als Deko. Kurz gesagt:“lecker-sehr lecker.
Gericht Weihnachtsgebäck
Portionen 80 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 100 gemahlene Pistazien
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teel.Vanillepaste
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker

Für die Deko

  • 200 g weisse Kuvertüre
  • 1 Würfel Kokosfett a 20g
  • 50 g gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen glatten Teig herstellen.
  • Der Teig ist so geschmeidig, dass ihr sofort Kipferl formen könnt.
  • Diese legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Kipferl bei 175 Grad Umluft ca. 12-14 Minuten.
  • Unbedingt die Kipferl gut abkühlen lassen ehe sie dekoriert werden.
  • Kuvertüre mit 1 Würfel Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kiperl in die Kuvertüre tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea ⭐
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close