Dreas Schokokuchen
Eine kleine Schokobombe zum Geburtstag heute.
Beim Schokokuchen handelt es sich um eine verfeinerte Version eines sogenannten P….(ihr wisst schon😊) Kuchen aus dem Netz. Mehr Schokolade geht nicht.
Kochutensilien
- 26er Springform
Zutaten
- Für eine 26 er Springform:
- 5 Eier Gr.M
- 250 g Butter
- 150 g Dunkle Schokolade mindestens 70 %
- 100 g Zucker
- 1 P. Bourbonvanillezucker
- 2 geh.Essl.Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 3 Essl.Kakao zum backen
- 1 geh.Teel. Backpulver
- Ganache
- 1 Becher Sahne
- 200 g Dunkle Schokolade mindestens 70%
- Deko nach Wunsch
- Bei mir:Erdbeeren Toffifee,Giotto und Kinderriegel
Anleitungen
- Die Butter mit 150 g grob gehackter Schokolade über dem Wasserbad schmelzen bis es eine homogene Masse ergibt.
- Derweil die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
- Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren.
- Schoko- Buttermasse etwas abkühlen lassen und unterheben. In die Springform füllen und bei 160 Grad Umluft je nach Backofen 30 Minuten backen.
- Ganache:
- Schokolade grob hacken und in der Sahne erhitzen bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Kuchen damit überziehen und nach Wunsch dekorieren.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea