Schokokuchen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
5. Dezember 2022
Schokokuchen

Dreas Schokokuchen

Eine kleine Schokobombe zum Geburtstag heute. Beim Schokokuchen handelt es sich um eine verfeinerte Version eines sogenannten P….(ihr wisst schon😊) Kuchen aus dem Netz. Mehr Schokolade geht nicht.

Kochutensilien

  • 26er Springform

Zutaten
  

  • Für eine 26 er Springform:
  • 5 Eier Gr.M
  • 250 g Butter
  • 150 g Dunkle Schokolade mindestens 70 %
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Bourbonvanillezucker
  • 2 geh.Essl.Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 3 Essl.Kakao zum backen
  • 1 geh.Teel. Backpulver
  • Ganache
  • 1 Becher Sahne
  • 200 g Dunkle Schokolade mindestens 70%
  • Deko nach Wunsch
  • Bei mir:Erdbeeren Toffifee,Giotto und Kinderriegel

Anleitungen
 

  • Die Butter mit 150 g grob gehackter Schokolade über dem Wasserbad schmelzen bis es eine homogene Masse ergibt.
  • Derweil die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  • Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren.
  • Schoko- Buttermasse etwas abkühlen lassen und unterheben. In die Springform füllen und bei 160 Grad Umluft je nach Backofen 30 Minuten backen.
  • Ganache:
  • Schokolade grob hacken und in der Sahne erhitzen bis eine homogene Masse entsteht.
  • Den Kuchen damit überziehen und nach Wunsch dekorieren.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close