Dreas Quarkbällchen
Das Rezept lässt sich gut halbieren und statt Dinkelmehl geht auch das ganz normale Mehl Type 405.
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 200 g Zucker
- 1 P. Salz
- 4 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 500 g Magerquark
- 6 Eier Gr.M
- 2 kg Frittierfett oder 2 l Frittieröl oder Fett
- Zimt und Zuckermischung zum wälzen
Anleitungen
- Trockene Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermischen. Quark mit Eiern ebenfalls kurz verrühren und zur Mehlmischung geben und unterrühren.
- Frittierfett erhitzen auf 180 Grad und die Bällchen am besten mit einem Eisportionierer abnehmen und ins heisse Fett geben. Goldgelb frittieren und noch warm in der Zimt-Zuckermischung wälzen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea🎉