Saftige Quarkbällchen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
11. Januar 2023

Dreas Quarkbällchen

Das Rezept lässt sich gut halbieren und statt Dinkelmehl geht auch das ganz normale Mehl Type 405.
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Salz
  • 4 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 500 g Magerquark
  • 6 Eier Gr.M
  • 2 kg Frittierfett oder 2 l Frittieröl oder Fett
  • Zimt und Zuckermischung zum wälzen

Anleitungen
 

  • Trockene Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermischen. Quark mit Eiern ebenfalls kurz verrühren und zur Mehlmischung geben und unterrühren.
  • Frittierfett erhitzen auf 180 Grad und die Bällchen am besten mit einem Eisportionierer abnehmen und ins heisse Fett geben. Goldgelb frittieren und noch warm in der Zimt-Zuckermischung wälzen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea🎉
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close