Dreas Osterschaf Berta und Hase Felix
Hase Felix und Schaf Berta😊
Die zwei Süssen sind aus einem saftigen Eierlikör-Rührteig.
Der bleibt frisch und hält sich mindestens 5 Tage saftig.
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 4 Eier
- 1 P.Bourbonvanillezucker
- 150 ml Eierlikör
- 200 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 50 g Speisestärke
- 2 Teel. Backpulver
- für die Deko:
- Puderzucker Kakao und Zuckeraugen
- flüssige Butter und Semmelbrösel für die Form
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad O+U vorheizen.
- Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
- Formen ausbuttern und mit Semmelbrösel auskleiden.
- Teig nur zu ⅔ einfüllen da er noch aufgeht.
- 30-35 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
- Leicht abkühlen lassen und die Formen öffnen und vollständig auskühlen lassen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben und Zuckeraugen mit dickem Zuckerguss ankleben.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea🐇