Osterschaf Berta und Hase Felix

Rating: 0.00
(0)
von Drea
12. März 2023
Osterlamm mit Osterschaf

Dreas Osterschaf Berta und Hase Felix

Hase Felix und Schaf Berta😊 Die zwei Süssen sind aus einem saftigen Eierlikör-Rührteig. Der bleibt frisch und hält sich mindestens 5 Tage saftig.
Gericht Ostergebäck
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 1 P.Bourbonvanillezucker
  • 150 ml Eierlikör
  • 200 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Teel. Backpulver
  • für die Deko:
  • Puderzucker Kakao und Zuckeraugen
  • flüssige Butter und Semmelbrösel für die Form

Anleitungen
 

  • Backofen auf 190 Grad O+U vorheizen.
  • Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier dazu geben.
    Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
  • Formen ausbuttern und mit Semmelbrösel auskleiden.
  • Teig nur zu ⅔ einfüllen da er noch aufgeht.
  • 30-35 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
  • Leicht abkühlen lassen und die Formen öffnen und vollständig auskühlen lassen.
    Mit Kakao und Puderzucker bestäuben und Zuckeraugen mit dickem Zuckerguss ankleben.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea🐇
Keyword Eierlikör, Ostergebäck, Osterhase, Osterlamm
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close