Dreas Frischkäse-Quarkkuchen mit Streusel
Ultracremiger Frischkäse- Quarkkuchen mit Streusel. Das wird sicher euer Lieblingskuchen, denn der zergeht auf der Zunge und schmeckt so herrlich fein und frisch.Für dieses Rezept brauchst Du meinen süßen Mürbteig.
Kochutensilien
- Springform mit 26 cm
Zutaten
Boden
- 1 Grundrezept von meinem süssen Mürbteig.
Füllung
- 250 g Quark Magerstufe
- 600 g Frischkäse
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 P.Bourbonvanillezucker
- Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 P.Bourbonvanillezucker
Anleitungen
- Süßen Mürbteig zubereiten, ausrollen und Backform damit auskleiden.
- Eier mit Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Quark und Frischkäse dazugeben und zu einer glatten cremigen Masse rühren.In die Springform füllen.
- Mehl, Zucker, Butter und Bourbonvanillezucker in der Küchenmaschine zu Streusel verarbeiten. Ich mach das gerne mit dem Rührbesen.
- Streusel auf der Frischkäsemasse verteilen und bei 160 Grad Umluft 50 -60 Minuten backen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 🧡