Basler Leckerli

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Basler Leckerli

Die Zutaten reichen für 1 Backblech
Course Weihnachtsgebäck

Ingredients
  

  • 375 g Honig
  • Schale einer Bio Zitrone
  • 250 g brauner Zucker
  • 1,5 Essl. Zimt
  • 1 P.Nelke gemahlen
  • 1 P Muskatnuss frisch gerieben
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 75 g Orangeat
  • 75 g Zitronat
  • 500 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 1/2 Teel. Pottasche
  • Guss
  • 150 g Puderzucker
  • 100 ml Wasser

Instructions
 

  • Honig, Zucker und Gewürze, Vanille unter rühren aufkochen lassen. Mandeln, Nüsse, Zitronenschale, Zitronat und Orangeat in den Honig rühren.
  • Topf vom Herd nehmen und das Mehl sowie die Pottasche unterkneten.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig aufdrücken und abgedeckt über Nacht kühl ruhen lassen.
  • Backofen 200 Grad Umluft vorheizen und die Leckerli ca 15-20 Minuten backen.
  • Während dem Backvorgang den Puderzucker und das Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen und die noch warmen Leckerli damit bestreichen.
  • Noch warm in ca.2×3 cm Grösse Streifen schneiden.
  • Die Leckerli sollten etwas lagern und durchziehe ehe sie gegessen werden.

Notes

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close