Schokoküsschen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Schokoküsschen

Rezept für ca. 60 Stück
Gericht Weihnachtsgebäck

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 P. Bourbonvanillezucker Vanillezucker
  • 2 Essl. Kakao
  • 1/2 Tele. Muskatnuss Ja das passt. Muskat intensiviert den Schokogeschmack. Nein die Küsschen schmecken nicht nach Muskat.
  • 175 g kalte Butter
  • 2 Essl. Sahne
  • Zum wälzen
  • 6 Essl. Zucker
  • 2 P. Bourbonvanillezucker
  • 2 Essl. Kakao

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten mit der Küchenmaschine einen Teig herstellen. Der Teig ist super, klebt nicht und kann sofort verarbeitet werden.
  • Aus dem Teig ca. Walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
  • Noch warm in dem Puder-Vanillezucker-Kakao-Gemisch wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close