Biskuitboden

Rating: 0.00
(0)
von Drea
5. April 2024
Biskuitboder

Biskuitboden und Schokobiskuitboden

Das Grundrezept für meinen tollen, locker-luftigen und hohen Biskuitboden, den schon meine Oma so gebacken hat. Aus dem Boden bekommt ihr locker 3 Böden raus. Am besten teilt ihr ihn mit einer Tortensäge, dann werden die Böden gleichmäßig. Ich backe den Biskuit immer mindestens einen Tag vorher.
Course Kuchen
Cuisine Deutsch

Equipment

  • Zutaten für eine Springform mit 28 cm Durchmesser.26 cm geht auch, dann wird er höher.

Ingredients
  

  • 6 Eier Gr.M
  • 180 g Zucker
  • 1 Bourbonvanillezucker
  • 150 g Dinkelmehl Type 630. Ersetzbar durch Weizenmehl Type 405
  • 50 g Mondamin
  • 1 Teel. Backpulver
  • 30 g optional Backkakao für einen Schokobiskuit Boden

Instructions
 

  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand nicht!!!!!! fetten, sonst kann der Teig nicht hoch gehen.
  • Ganze Eier in die Rührschüssel geben, Zucker dazu und so lange in der Küchenmaschine dick cremig rühren bis die Masse fast weiss ist und sich mindestens verdoppelt hat.
  • Backpulver und Mehl auf die Eimasse sieben und in 2 Portionen locker unterheben.
    Für die Schokobiskuit Variante 30 g Mehl in Backkakao austauschen.
  • In die Springform füllen und bei 160 Grad Umluft je nach Backofen 50-60 Minuten backen.

Notes

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea ❤
Keyword Kuchenboden, Biskuit, Schokobiskuit, Biskuitboden
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close