Biskuitboden und Schokobiskuitboden
Das Grundrezept für meinen tollen, locker-luftigen und hohen Biskuitboden, den schon meine Oma so gebacken hat. Aus dem Boden bekommt ihr locker 3 Böden raus. Am besten teilt ihr ihn mit einer Tortensäge, dann werden die Böden gleichmäßig. Ich backe den Biskuit immer mindestens einen Tag vorher.
Equipment
- Zutaten für eine Springform mit 28 cm Durchmesser.26 cm geht auch, dann wird er höher.
Ingredients
- 6 Eier Gr.M
- 180 g Zucker
- 1 Bourbonvanillezucker
- 150 g Dinkelmehl Type 630. Ersetzbar durch Weizenmehl Type 405
- 50 g Mondamin
- 1 Teel. Backpulver
- 30 g optional Backkakao für einen Schokobiskuit Boden
Instructions
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand nicht!!!!!! fetten, sonst kann der Teig nicht hoch gehen.
- Ganze Eier in die Rührschüssel geben, Zucker dazu und so lange in der Küchenmaschine dick cremig rühren bis die Masse fast weiss ist und sich mindestens verdoppelt hat.
- Backpulver und Mehl auf die Eimasse sieben und in 2 Portionen locker unterheben.Für die Schokobiskuit Variante 30 g Mehl in Backkakao austauschen.
- In die Springform füllen und bei 160 Grad Umluft je nach Backofen 50-60 Minuten backen.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea ❤