Erdnuss-Quitten-Doppeldecker

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von Drea
3. November 2022

Dreas Erdnuss-Quitten-Doppeldecker

Süss küsst salzig Zutaten für ca. 45 Stück
Gericht Weihnachtsgebäck

Zutaten
  

Mein gelingsicherer und nicht klebender Mürbteig

  • 3-2-1
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Teel. Vanillepaste
  • 1 Ei

Füllung und Belag:

  • 3 Essl. Süsse Kondensmilch (Milchmädchen) Milchmädchen
  • 3 Essl. Wasser
  • 200 g gesalzene Erdnüsse
  • 240 g Quittengelee natürlich könnt ihr jedes andere Gelee genauso gut verwenden

Anleitungen
 

  • Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnitten Gefriebeutel auswellen und 90 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Erdnüsse in einem Geschirrtuch etwas abrubbeln. Milchmädchen mit Wasser verquirlen.
  • Die Hälfte der Kreise mit Milchmädchen bestreichen, Erdnüsse drauf geben und leicht andrücken. Dann die Nüsse mit wenig Milchmädchen bestreichen.
  • Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 – 14 Minuten goldgelb backen.
  • Quittengelee leicht erwärmen und die Plätzchen ohne Nüsse damit bestreichen. Ich nehme dafür einen Teelöffel, dann die Plätzchen zusammensetzen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
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