Früchtebrot

Rating: 0.00
(0)
von Drea
3. November 2022
Dreas Früchtebrot

Dreas Früchte/Schnitzbrot

Die Zutaten ergeben 3 Brote
Course Gebäck, Weihnachtsgebäck

Equipment

  • Grösse der Kastenform 20 cm, oder 2 Brote Kastenform 30 cm

Ingredients
  

  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 Teel Zucker
  • 1 P Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 340 ml Wasser
  • 200 g brauner Zucker
  • 300 g ganze Haselnüsse
  • 200 g Cranberries
  • 250 g Feigen soft
  • 250 g Datteln soft
  • 500 g Pflaumen soft
  • 250 g Aprikosen soft
  • 1 P.Lebkuchengewürz
  • 1 geh. Teel Zimt
  • 70 ml Rum
  • 200 ml Glühwein
  • 3 Essl. Dosenmilch

Instructions
 

  • Alle Früchte ausser den Cranberries halbieren und in einer Schüssel mischen. Mit Glühwein und Rum übergießen. Gewürze dazu geben und untermischen.
  • Mehl in die Rührschüssel geben. Hefe in Wasser mit Zucker und Salz auflösen. In der Küchenmaschine einen Hefeteig kneten. Früchtegemisch dazu geben und unterkneten.
  • Teig in eine ausreichend grosse Schüssel füllen und verschließen. Über Nacht ruhen lassen.
  • Kastenform ausbuttern und den Teig einfüllen.
  • Mit Dosenmilch bestreichen und nach Wunsch verziehren.
  • Bei 175 Grad Umluft 50 Minuten backen.
  • Nach dem erkalten in Frischhaltefolie verpacken und kühl lagern.Es muss mindestens 2 Tage durchziehen bis es seinen vollen Geschmack entwickelt hat.
  • Haltbarkeit 4-6 Wochen.

Notes

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Keyword Früchtebrot
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close