Marillen Mandelkränze

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von Drea
3. November 2022

Dreas Marillen-Mandelkränze

Zarter Mandel-Mürbteig mit Marillenfüllung und knackigen gehackten Mandeln . Zutaten für ca 35 Stück

Zutaten
  

Mürbteig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Butter
  • 1 Ei Gr.M
  • Abgeriebene Schale von einer halben Bio Zitrone

Füllung

  • Marillenmarmelade oder jede andere Marmelabde nach Gusto
  • Deko
  • 1 Eigelb
  • 1 Teel.Milch
  • 80 g gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • In der Küchenmaschine einen Mürbteig herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  • Danach auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefriebeutel ausrollen.
  • Kreise mit Durchmesser 5.5 cm ausstechen. Nochmal mittig mit einem Lochausstecher von Durchmesser 3.5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Eigelb mit Milch verquirlen.
  • Die Hälfte der Plätzchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  • Bei 175 Grad Umluft ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  • Marmelade erwärmen und die Plätzchen damit zusammen setzen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
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