Hefeteig süß

von Drea
22. Mai 2022
Rating: 0.00
(0)

Mein gelingsicherer Hefeteig für jede Art von Gebäck und Kuchen.

Hefeteig süß

Der Teig ist vielseitig verwendbar für: Hefezopf und Kranz, Dampfnudeln, Buchteln, süsse Teilchen, Kuchenboden und vieles mehr.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Teig
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Handrührer oder Küchenmaschine mit Knethaken

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405 tauschbar in Type 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 90 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei Größe M
  • 1 Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
  • 220 ml Milch lauwarm

Anleitungen
 

  • Hefe in Milch und Zucker auflösen.
  • Mehl, Salz in eine Rührschüssel geben. Butterflöckchen und Ei sowie Zitronenschale dazu.
  • Mit der Hefe-Zucker-Milch übergießen und in 5-10 Minuten zu einem glatten Teig in der Küchenmaschine verkneten.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Danach wie gewünscht weiter verarbeiten.
Keyword Hefeteig
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close