Dreas Kirsch-Quarkstreusel vom Blech🍒🍒🍒
Ein richtig fein schmeckender Blechkuchen. Mürbteig mit einer Quarkmasse und saftigen Kirschen, bedeckt mit knusprigen Streusel.
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Zutaten
- 1 Grundrezept von meinem süssen Mürbteig oben unter Featured “ Grundrezepte“
- Quarkmasse
- 1 kg Magerquark
- 200 ml Sahne
- 150 g Rohrzucker nach Gusto auch mehr wir mögen es nicht zu süss
- Schale einer Bio Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- 2 P. Bourbon Vanillepudding
- 4 Eier Gr.M
- 500 g Sauerkirschen gefroren
- Alle Zutaten ausser den Kirschen in der Küchenmaschine mit dem Rührbesen verrühren.
- Streusel
- 375 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 300 g Rohrzucker
- 225 g Butter
- Mark einer Vanilleschote
Anleitungen
- Aus den Zutaten in der Küchenmaschine Streusel herstellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf 40x25cm aufstellen.
- Boden mit dem Mürbteig auslegen. Quarkmasse darauf verstreichen und die Kirschen verteilen. Abschließend mit den Streusel bedecken.
- Bei Umluft 175 Grad ca 50 Minuten backen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 🍒🍒
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