Dreas Marzipanherzen
Marzipanherzen gefüllt mit Schwarzkirsch- Marmelade
Zutaten für ca.50 Stück
Zutaten
- 260 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 125 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 Teel. Vanillepaste
- 250 g kalte Butter
- 3 Tropfen Bittermandeloel oder mehr nach Geschmack
- 1 Glas Marmelade nach Gusto ohne Stücke Ich habe Schwarzkirsche genommen.
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
- Marzipan klein schneiden und zusammen mit dem Puderzucker, der Butter und der Vanillepaste sowie dem Bittermandeloel verkneten.
- Mehl zufügen und unterkneten.
- Teig klebt bitte nicht erschrecken, aber das gibt sich nach dem er kalt gestellt wurde.
- In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und Herzen ausstechen.
- Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca 10 Minuten goldgelb backen.
- Marmelade leicht erwärmen so dass sie cremig bleibt. Immer 2 Herzen mit der Marmelade zusammensetzen und fest werden lassen.
- Kuvertüre schmelzen und die Herzen zur Hälfte eintauchen. Weiter verziehen nach Wunsch.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea