Marzipanherzen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
3. November 2022

Dreas Marzipanherzen

Marzipanherzen gefüllt mit Schwarzkirsch- Marmelade Zutaten für ca.50 Stück
Gericht Weihnachtsgebäck

Zutaten
  

  • 260 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Teel. Vanillepaste
  • 250 g kalte Butter
  • 3 Tropfen Bittermandeloel oder mehr nach Geschmack
  • 1 Glas Marmelade nach Gusto ohne Stücke Ich habe Schwarzkirsche genommen.
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

  • Marzipan klein schneiden und zusammen mit dem Puderzucker, der Butter und der Vanillepaste sowie dem Bittermandeloel verkneten.
  • Mehl zufügen und unterkneten.
  • Teig klebt bitte nicht erschrecken, aber das gibt sich nach dem er kalt gestellt wurde.
  • In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
  • Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und Herzen ausstechen.
  • Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca 10 Minuten goldgelb backen.
  • Marmelade leicht erwärmen so dass sie cremig bleibt. Immer 2 Herzen mit der Marmelade zusammensetzen und fest werden lassen.
  • Kuvertüre schmelzen und die Herzen zur Hälfte eintauchen. Weiter verziehen nach Wunsch.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close