Dreas Pfauenaugen
Zutaten für ca 70 Stück
Ingredients
Mürbteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
Zutaten für die Makronenmasse
- 380 g Marzipanrohmasse klein schneiden
- 100 g Puderzucker
- 2 Eiweiss
- 2 Essl. Amaretto
- In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen cremig rühren und in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen.
- 1 Glas Marmelade ohne Stücke oder Gelee nach Gusto
Instructions
- Mürbteig Zutaten verkneten und 1 Std. kalt stellen
- Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen. Kreise mit dem Durchmesser 3 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Makronenmasse aufdressieren.
- Bei 175 Grad Umluft ca.15 Minuten backen.
- Marmelade erwärmen und die Pfauenaugen damit füllen.