Dreas Schmandkuchen
Mein Schmandkuchen ist fix in der Zubereitung und wird euch viel Lob einheimsen. Er ist unglaublich cremig und durch verschiedene Obstsorten sehr wandelbar und schmeckt selbst ohne Obst himmlisch lecker.
Ingredients
- 400 g Obst nach Wahl frisch oder Abtropfgewicht: Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Kirschen,Aprikosen,Pfirsich, Mandarinen.
Mürbeteig Rezept gelingsicher-klebt nicht
- 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Schmandmasse
- 3/4 l Milch
- 3 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 6 Becher Schmand
- 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 400 g Obst nach Wahl Abtropfgewicht
- 250 g Zucker
Instructions
- Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Danach eine 32 er Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen.
- Für die Schmandmasse alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, zuletzt das Obst unterheben und die Masse dann in die Springform geben.
- Bei 175 Grad Umluft 60 Minuten backen.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea🥧