Spitzbuben
Spitzbuben, auch als Hildabrötchen bekannt, sind ein Klassiker und dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehlen.
Equipment
- Keksausstecher
Ingredients
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 200 g Butter
- 2 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbonvanillezucker
- 1 abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Tasse Himbeergelee
- 1 Saft einer Zitrone
- 1 Tasse Puderzucker
Instructions
- Aus Mehl, Butter, Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Nüsse und Zucker einenMürbeteig herstellen. Den Teig 2 Std. in Alufolie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.
Portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen.
Plätzchen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 175 Grad Umluft backen bis sie goldgelb sind. Plätzchen vorsichtig, am besten mit einemMesser, vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Marmelade mit Zitronensaft verrühren. Die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Die runden Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und je einen Ring drauf setzen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea