Walnussherzen mit Nougatfüllung

Rating: 0.00
(0)
von Drea
3. November 2022

Dreas Walnussherzen mit Nougatfüllung

Zutaten für 40 Stück
Gericht Weihnachtsgebäck

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 125 g kalte Butter
  • 75 g Nougat
  • 150 g Halbbitterkuvertüre
  • 150 g Walnusshälften

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale, gemahlene Walnüsse und Butter zu
  • einem glatten Teig verkneten.
  • Diesen 1 Stunde kalt stellen.
  • Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 2 mm dick ausrollen.Herzen ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  • ca. 15 Min bei 175° C goldgelb backen.
  • Plätzchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Nougat und Kuvertüre
  • getrennt schmelzen.
  • Plätzchen mit Nougat bestreichen und zusammensetzen.
  • Kuvertüre auf die Oberfläche geben und mit
  • Walnusshälften verzieren.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close