Drea`s Double Schoko – Weihnachtsbrownies
Mehr Schokolade geht nicht….Die Brownies sind was für Schokoholiker
Dieses Jahr abgewandeltes bzw. verbessertes Rezept.
Unheimlich schokoladig und sooo saftig, ergibt ca.100 Stück
Zutaten
- 300 g Edelbitterschokolade 70% Kakao
- 300 g Vollmilchschokolade
- 300 g Butter
- 125 g Walnußkerne beliebig tauschbar in Mandeln Haselnüsse usw
- 325 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 1 Teel.Natron
- 6 Eier
- 450 g Zucker
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz Optional-kann man auch weglassen
- 200 g Kuvertüre
Anleitungen
- Schokoladen (ohne die Kuvertüre!) grob hacken, mit der Butter in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen.
- Nüsse grob hacken.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl und Natron und Lebkuchengewürz mischen. Eier und Zucker ca. 3 Minuten schaumig rühren.
- Schokoladen-Buttermasse unterrühren.Mehlmischung und die
- Nüsse unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen und auf den Brownies verteilen und glatt streichen. (Ich werde sie dieses Jahr ohne Glasur in Quadrate schneiden und komplett in die Kuvertüre tauchen das macht sie länger haltbar.) In ca 3×3 cm grosse Quadrate schneiden und nach Wunsch mit
- einer halben Walnuss verzieren.
Notizen
In einer eckigen Tupperschüssel halten sie gut 2 Wochen frisch.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea