Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dreas Elisenlebkuchen
Das Rezept ist noch von meiner Mama. Ein Stück meiner Kindheit und zudem sehr lecker. Ich habe leider keine Mengenangabe was die Stückzahl betrifft. So ist das manchmal bei überlieferten Rezepten.
Print Recipe
Pin Recipe
Ingredients
250
g
brauner Zucker
6
Eier Gr.M
200
g
Haselnüsse gemahlene
180
g
Haselnüsse gehackt
50
g
Walnüsse gehackt
100
g
Mandeln gemahlene
3,5
Teel Lebkuchengewürz
100
g
Zitronat gewürfelt
100
g
Orangeat gewürfelt
ich empfehle das von Tali
Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
2
Msp. Pottasche
1
Vanilleschote das Mark davon.
3
Riegel Kuvertüre und pro Riegel 1 Stückchen
Würfel Kokosfett
Instructions
Zucker und Eier mit dem Mark der Vanilleschote verrühren.
Restliche Zutaten dazu geben und verrühren.
Auf Obladen setzen und 24 Std.an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Bei 160 Grad Umluft 12-15 Minuten backen.
Kuvertüre mit Kokosfett, alternativ Zuckerguss, schmelzen und die Lebkuchen überziehen.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
P.S. Für mich das Beste Orangeat und Zitronat bekommt ihr bei
Tali
(Werbung)