Elisenlebkuchen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Elisenlebkuchen

Das Rezept ist noch von meiner Mama. Ein Stück meiner Kindheit und zudem sehr lecker. Ich habe leider keine Mengenangabe was die Stückzahl betrifft. So ist das manchmal bei überlieferten Rezepten.

Zutaten
  

  • 250 g brauner Zucker
  • 6 Eier Gr.M
  • 200 g Haselnüsse gemahlene
  • 180 g Haselnüsse gehackt
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 100 g Mandeln gemahlene
  • 3,5 Teel Lebkuchengewürz
  • 100 g Zitronat gewürfelt
  • 100 g Orangeat gewürfelt
  • ich empfehle das von Tali
  • Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
  • 2 Msp. Pottasche
  • 1 Vanilleschote das Mark davon.
  • 3 Riegel Kuvertüre und pro Riegel 1 Stückchen Würfel Kokosfett

Anleitungen
 

  • Zucker und Eier mit dem Mark der Vanilleschote verrühren.
  • Restliche Zutaten dazu geben und verrühren.
  • Auf Obladen setzen und 24 Std.an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • Bei 160 Grad Umluft 12-15 Minuten backen.
  • Kuvertüre mit Kokosfett, alternativ Zuckerguss, schmelzen und die Lebkuchen überziehen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
P.S. Für mich das Beste Orangeat und Zitronat bekommt ihr bei Tali (Werbung)
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close