Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dreas Kokosmakronen mit Marzipan
die werdet ihr lieben, super saftig und nicht trocken. Zutaten für 60-70 Stück je nach Grösse
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
250
g
Kokosraspel
5
Eiweiß
250
g
Puderzucker
400
g
Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale von1/2 Bio Zitrone
2
El. Rum
100
g
Schokoladenfettglasur
Anleitungen
Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und bei 100 ° C im leicht geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten
Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren.
Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zugeben. Alles zu einem grobflockigen Teig verarbeiten.
Walnussgrosse Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei Umluft 160 ° C 15-20 Minuten backen.
Sie sollten außen eine leichte braune Kruste haben. Abkühlen lassen
und zur Hälfte in die geschmolzene Schokoladenglasur eintauchen.
Notizen
Die Kokosmakronen am besten in einer Tupperschüssel mit Deckel aufbewahren.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea