Dreas Kokosmakronen mit Marzipan
die werdet ihr lieben, super saftig und nicht trocken.
Zutaten für 60-70 Stück je nach Grösse
Zutaten
- 250 g Kokosraspel
- 5 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 400 g Marzipanrohmasse
- abgeriebene Schale von1/2 Bio Zitrone
- 2 El. Rum
- 100 g Schokoladenfettglasur
Anleitungen
- Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und bei 100 ° C im leicht geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten
- Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren.
- Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zugeben. Alles zu einem grobflockigen Teig verarbeiten.
- Walnussgrosse Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Bei Umluft 160 ° C 15-20 Minuten backen.
- Sie sollten außen eine leichte braune Kruste haben. Abkühlen lassen
- und zur Hälfte in die geschmolzene Schokoladenglasur eintauchen.
Notizen
Die Kokosmakronen am besten in einer Tupperschüssel mit Deckel aufbewahren.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea