Kokosmakronen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Kokosmakronen mit Marzipan

die werdet ihr lieben, super saftig und nicht trocken. Zutaten für 60-70 Stück je nach Grösse

Zutaten
  

  • 250 g Kokosraspel
  • 5 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • abgeriebene Schale von1/2 Bio Zitrone
  • 2 El. Rum
  • 100 g Schokoladenfettglasur

Anleitungen
 

  • Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und bei 100 ° C im leicht geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen.
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten
  • Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren.
  • Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zugeben. Alles zu einem grobflockigen Teig verarbeiten.
  • Walnussgrosse Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Bei Umluft 160 ° C 15-20 Minuten backen.
  • Sie sollten außen eine leichte braune Kruste haben. Abkühlen lassen
  • und zur Hälfte in die geschmolzene Schokoladenglasur eintauchen.

Notizen

Die Kokosmakronen am besten in einer Tupperschüssel mit Deckel aufbewahren.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close