Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dreas Schokokuchen
Eine kleine Schokobombe zum Geburtstag heute. Beim Schokokuchen handelt es sich um eine verfeinerte Version eines sogenannten P....(ihr wisst schon😊) Kuchen aus dem Netz. Mehr Schokolade geht nicht.
Print Recipe
Pin Recipe
Equipment
26er Springform
Ingredients
Für eine 26 er Springform:
5
Eier Gr.M
250
g
Butter
150
g
Dunkle Schokolade mindestens 70 %
100
g
Zucker
1
P. Bourbonvanillezucker
2
geh.Essl.Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
3
Essl.Kakao zum backen
1
geh.Teel. Backpulver
Ganache
1
Becher Sahne
200
g
Dunkle Schokolade mindestens 70%
Deko nach Wunsch
Bei mir:Erdbeeren
Toffifee,Giotto und Kinderriegel
Instructions
Die Butter mit 150 g grob gehackter Schokolade über dem Wasserbad schmelzen bis es eine homogene Masse ergibt.
Derweil die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren.
Schoko- Buttermasse etwas abkühlen lassen und unterheben. In die Springform füllen und bei 160 Grad Umluft je nach Backofen 30 Minuten backen.
Ganache:
Schokolade grob hacken und in der Sahne erhitzen bis eine homogene Masse entsteht.
Den Kuchen damit überziehen und nach Wunsch dekorieren.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea