1.2kgmürbe Äpfel z.B. Boskop waschenschälen und achteln.
50gRumrosinen optional
Boden:
Mürbteig
300gDinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
80gZucker
1P.Bourbonvanillezucker
200gButter
1Ei Gr.M
Guß:
2Eier Gr.M
150gSauerrahm
Abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone
120gMandelblättchen
Nach Gusto mit Puderzucker besieben.
Instructions
In der Küchenmaschine einen Mürbteig herstellen. Der Teig kann sofort verwendet werden.
Eine Spring oder Quicheform ausbuttern und mit dem Mürbteig auskleiden-Rand hochziehen.
Die Apfelstücke dicht an dicht auf den Boden setzen.
Rumrosinen drüber verteilen.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft 25 Minuten backen.
Heraus nehmen.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Sauerrahm dazu geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.Auf dem Kuchen verteilen und die Mandelblätten drauf streuen. Weitere 25 Minuten backen.