Schwäbischer Apfelkuchen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
5. Dezember 2022
Schwäbischer Apfelkuchen

Dreas schwäbischer Apfelkuchen

einfach ♡ fix ♡ leckerKlacks Sahne dazu und genießen 🍏
Auch lauwarm mit Vanillesoße ein leckere Sünde😋

Zutaten
  

  • Für eine Spring oder Quicheform 28 cm:
  • 1.2 kg mürbe Äpfel z.B. Boskop waschen schälen und achteln.
  • 50 g Rumrosinen optional
  • Boden:
  • Mürbteig
  • 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 P.Bourbonvanillezucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei Gr.M
  • Guß:
  • 2 Eier Gr.M
  • 150 g Sauerrahm
  • Abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone
  • 120 g Mandelblättchen
  • Nach Gusto mit Puderzucker besieben.

Anleitungen
 

  • In der Küchenmaschine einen Mürbteig herstellen. Der Teig kann sofort verwendet werden.
  • Eine Spring oder Quicheform ausbuttern und mit dem Mürbteig auskleiden-Rand hochziehen.
  • Die Apfelstücke dicht an dicht auf den Boden setzen.
  • Rumrosinen drüber verteilen.
  • Im Backofen bei 175 Grad Umluft 25 Minuten backen.
  • Heraus nehmen.
  • Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Sauerrahm dazu geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.Auf dem Kuchen verteilen und die Mandelblätten drauf streuen. Weitere 25 Minuten backen.
  • Evtl.Puderzucker darüber sieben.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close