Zitronen Biskuitrolle ohne Gelantine

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von Drea
28. Juli 2023
Zitronenrolle

Dreas Zitronen – Biskuitrolle ( ohne Gelatine)🍋🍋

Guten Morgen ihr Lieben, gestern Abend durfte ich noch eine Zitronenbiskuitrolle backen für mein Töchterlein. Sie liebt diesen Kuchen und könnte ihn täglich essen. Die Rolle ist total luftig-locker und dazu fix gemacht für Überraschungsgäste.Die Füllung ist genau richtig bei der Hitze derzeit, denn sie schmeckt nicht zu süss, sondern richtig erfrischend zitronig. Also fix in die Küche und nachbacken.

Zutaten
  

Biskuit

  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 8 Eier davon 8 Eigelb und 4 Eiweiss

Füllung

  • 500 ml Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Puderzucker, Sahnetupfer und Zitronenstücke nach Belieben zur Deko.

Anleitungen
 

  • Eier trennen. 4 Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. 8 Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Eiweiß unter das Eigelb heben. Mehl mit Speisestärke darüber sieben und mit dem Teigschaber unterheben. Vorsicht am Boden bilden sich gerne Mehlnester. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 Grad Umluft ca 13-15 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit Zucker bestreuen. Biskuit nach dem Backen auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit einem feuchten kalten Geschirrtuch abdecken und gut 30 Minuten auskühlen lassen.
  • Die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Erst danach und das ist wichtig sonst gerinnt die Sahne, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterheben. Die Masse dann auf dem Biskuitboden verstreichen und zu einer Rolle wickeln.
  • Die Biskuitrolle nach Wunsch verzieren und kalt stellen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch
Drea🍋
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