Dreas Zwetschgenkuchen vom Blech
Wer nicht unbedingt Hefeteig mag, oder machen möchte wird von diesem Kuchen begeistert sein. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt himmlisch – Vorsicht Suchtgefahr!Rezept für ein Backblech oder die Hälfte der Zutaten für eine 28er Springform
Ingredients
- 2,5 kg Zwetschgen
- 1 Packung Mandelstifte
- 3 EL Zimt-Zuckermischung
Teig
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
- 1/4 l Milch
- 3 gestr. Teel. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Bourbonvanillezucker
Streusel
- 375 g Mehl
- 300 g Zucker
- 225 g Butter
- 2 Packung Bourbon Vanillezucker
Instructions
- Zwetschgen waschen halbieren und entsteinen.
- Butter, Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen. Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Zwetschgen dicht an dicht auf den Teig drücken. Mandelstifte drauf verteilen.
- Für die Streusel alle Zutaten verkneten und zu Streusel verarbeiten und auf den Zwetschgen verteilen.
- Bei 180 Grad Umluft 50 Minuten backen und noch heiss mit der Zimt -Zucker Mischung bestreuen.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea🧡
Danke an Karola Ommeln für die Fotos!