Zwetschgenkuchen

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von Drea
5. September 2023
Zwetschgenkuchen

Dreas Zwetschgenkuchen vom Blech

Wer nicht unbedingt Hefeteig mag, oder machen möchte wird von diesem Kuchen begeistert sein. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt himmlisch – Vorsicht Suchtgefahr!
Rezept für ein Backblech oder die Hälfte der Zutaten für eine 28er Springform

Ingredients
  

  • 2,5 kg Zwetschgen
  • 1 Packung Mandelstifte
  • 3 EL Zimt-Zuckermischung

Teig

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 1/4 l Milch
  • 3 gestr. Teel. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Bourbonvanillezucker

Streusel

  • 375 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 225 g Butter
  • 2 Packung Bourbon Vanillezucker

Instructions
 

  • Zwetschgen waschen halbieren und entsteinen.
  • Butter, Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen. Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Zwetschgen dicht an dicht auf den Teig drücken. Mandelstifte drauf verteilen.
  • Für die Streusel alle Zutaten verkneten und zu Streusel verarbeiten und auf den Zwetschgen verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft 50 Minuten backen und noch heiss mit der Zimt -Zucker Mischung bestreuen.

Notes

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea🧡
Danke an Karola Ommeln für die Fotos!
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Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
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