Dreas Macadamia-Marzipan-Küsschen
Eine absolute Geschmacksexplosion. Nicht ganz günstig in der Herstellung, aber sehr edel mit der Königin der Nüsse Macadamia
Ergibt ca.20-25 Stück
Zutaten
- 120 g Macadamianüsse Naturbelassen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Teel. Bio Orangenschale gerieben
- 50 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 70 g Zartbitterkuvertüre
- 2 Essl. Puderzucker
- 50 g Macadamianüsse mahlen den Rest halbieren.
Anleitungen
- Marzipanrohmasse, Puderzucker, Orangenschale und gemahlene Macadamia miteinander gut verkneten. Daraus 20-25 Kugeln formen in Walnussgrösse und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Eiweiß bestreichen und 2-3 halbe Macadamia oben eindrücken.
- Bei 160 Grad Umluft ca 10-14 Minuten backen.
- Kuvertüre schmelzen und die Küsschen zu 1/3 eintauchen. Wenn die Kuvertüre getrocknet ist ganz leicht mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea