Zimtkringel

Rating: 0.00
(0)
von Drea
3. November 2022

Dreas unglaublich mürbe Zimtkringel

Die müsst ihr backen, wenn ihr Zimt liebt. Zutaten für ca 50 Stück
Course Weihnachtsgebäck

Ingredients
  

  • 150 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Bourbonvanillezucker
  • 1 Teel Zimt nach Gusto auch mehr
  • Abgeriebene Schale von einer halben Bio Zitrone
  • 1 Eigelb
  • Zum wälzen
  • 150 g Zucker
  • 2 geh. Teel. Zimt

Instructions
 

  • Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und in Folie gewickelt mindestens 1 Std. kalt stellen.
  • Danach kleine Teigportionen abnehmen und zu einer ca. 6 cm langen Rolle formen und diese zum Kreis schließen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Abstand halten da sie noch zerlaufen. Bei 175 Grad Umluft ca 14 Minuten backen.
  • Vorsicht die Kringel sind sehr mürbe, von daher am besten kurz auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • Noch lauwarm in der Zimt-Zuckermischung wälzen.

Notes

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close