Dreas Butter S
Der Teig ist absolut geschmeidig, reißt nicht und kann sofort verarbeitet werden.
Zutaten für ca. 80 Stück.
Zutaten
- 375 g Mehl
- 250 g kalte Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
- 5 Eigelbe
- Belag:
- 1 Eigelb
- 1 Eßl. Sahne
- 75 g Hagelzucker
Anleitungen
- Aus allen Zutaten mit der Küchenmaschine einen Mürbeteig herstellen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit den Fingern zu einer kleinen Rolle formen und daraus dann ein S formen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Eigelb mit Sahne verquirlen und die Butter S damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Bei Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
- Richtig auskühlen lassen ehe sie in Blechdosen geschichtet werden, wo sie sich gut und gerne mindestens 8 Wochen frisch halten.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch
Drea
Drea