Butter S Kekse

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Butter S

Der Teig ist absolut geschmeidig, reißt nicht und kann sofort verarbeitet werden. Zutaten für ca. 80 Stück.

Zutaten
  

  • 375 g Mehl
  • 250 g kalte Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 5 Eigelbe
  • Belag:
  • 1 Eigelb
  • 1 Eßl. Sahne
  • 75 g Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten mit der Küchenmaschine einen Mürbeteig herstellen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit den Fingern zu einer kleinen Rolle formen und daraus dann ein S formen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Eigelb mit Sahne verquirlen und die Butter S damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Bei Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  • Richtig auskühlen lassen ehe sie in Blechdosen geschichtet werden, wo sie sich gut und gerne mindestens 8 Wochen frisch halten.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch
Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close