Link zu meinem gelingsicheren Hefeteig
Dreas Adventsstern
Der Teig ist sehr variabel. Ich hab einfach Citronat und Orangeat untergeknetet. Rosinen und oder Cranberries schmecken auch lecker.
Der Adventsstern verschönert euer Frühstück und schmeckt sehr lecker mit Butter, Marmelade, Honig, oder Nutella.
Kochutensilien
- 50 g
Zutaten
- 1 Grundrezept von meinem gelingsicheren Hefeteig
https://dreabacktdasschon.de/hefeteig-suess/
- 50 g nach Gusto Citronat und Orangeat
Anleitungen
- Nach Gusto 50 g Citronat und Orangeat fein gehackt in den Teig einarbeiten.
- Nach der Gehzeit nehmt ihr folgende Teigstücke ab und schleift diese in der hohlen Hand rund.
- 1x ca. 60 g
- 6x ca. 35 g
- 6x ca. 20 g
- 6x ca. 15 g
- 6x ca. 10 g
- Und setzt daraus den Stern auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zusammen siehe Fotos.
- Unter einem Tuch nochmal 15 Minuten gehen lassen.
- Eigelb verquirlen und damit bestreichen und anschließend dekorieren.
- Ich habe Hagelzucker, gehackte Mandeln und Haselnüsse genommen. Es geht alles an gehackten Nüssen und sicher auch Pistazien.
- Bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen je nach Backofen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure ⭐Drea ⭐